Разлом

RIFT

Планарный Разлом (Rift) образуется в пространстве Тэлары в местах, где Барьер, защищающий планету, слабеет. Через эти Разломы на Тэлару проникают существа из других Планаров, захватывая окружающие земли, разрушая поселения и убивая все живое. Регулос, бог смерти, стремится разрушить щит, чтобы освободить слуг Кровавой Бури, заключенных глубоко внутри Тэлары, и уничтожить планету.

Возникновение Разломов:

Никакая часть Тэлары не может быть в полной безопасности - Разлом может открыться в любой момент где угодно.
Сначала появляется Разрыв (Tear) в воздухе. Он выглядит как прозрачный сгусток энергии, втягивающий в себя окружающую материю. Со временем Разрыв открывается, перерождаясь в Разлом одного из шести измерений: Смерти, Жизни, Огня, Воды, Воздуха и Земли. Разрыв может открыть и сам игрок, не дожидаясь, пока это произойдет само собой. Для этого ему потребуется специальная способность, Катализатор разлома, которую можно получить, выполнив специальное задание. Открывший Разлом игрок получит дополнительные 2000 очков в зачет при расчете наград за этот планарный разлом.

Разрыв может быть двух типов: большой (Minor) и малый (Major). Из малого может открыться только малый Разлом, расчитанный на соло прохождение, а из большого - как малый, так и большой. Для закрытия большого Разлома понадобится группа, все существа там более сильные, чем в соло Разломе.

Также опытный ремесленник, обладающий специальным предметом, может открыть из малого разрыва Крафтовый разлом, который отличается от обычного только наградой, предназначенной для ремесленников.

RIFT

Этапы Планарного Разлома:

Из открывшегося Разлома (Rift) появляется первая волна существ того измерения, к которому он принадлежит. И земля, и небо вокруг изменяются. Чтобы закрыть Разлом, игрокам нужно последовательно пройти несколько стадий. Обычно это 3 основные стадии и 2 бонусные, но может быть и больше. Первые стадии в основном они заключаются в убийстве нескольких волн существ, а в следующих появляются боссы. Иногда бывает нужно выполнить небольшой сценарий. Сложность этапов, как и сила существ, зависят от количества участвующих игроков. Любой путешественник может принять участие в закрытии Разлома, либо присоединившись к одной из открытых групп, либо сражаясь самостоятельно.

После успешного прохождения всех этапов Разлом закрывается и исчезает, местность вокруг начинает постепенно восстанавливаться, а все участвовашие игроки получают награды: в основном это Планарит (Planarite), эссенции и экипировка. Чем крупнее был Разлом и чем больше был вклад игрока в его закрытие (учитывая не только урон, но и лечение, баффы и прочие активные действия), тем лучше будет награда.

Если Разлом не закрывать, он исчезнет через 90 минут после появления, но есть шанс, что вместо него появится Опорный пункт (Foothold).

Помимо существ в местности вокруг Разлома появляются разные предметы, призванные помогать игрокам. Например, надгробные плиты при нажатии на них призывают временного союзника, а кристаллы накладывают на игроков полезные баффы (синие - увеличивают регенерацию энергии, зеленые - регенерацию здоровья, а красные - увеличивают урон на 25%). Каждый эффект длится 30 секунд.

RIFT

Вторжения:

Незакрытый Разлом со временем порождает организованные группы из нескольких существ, которые выдвигаются к ближайшим лагерям и деревням и нападают на них. Мобы таких Вторжений обычно сильнее своих собратьев. Если Вторжению удастся преодолеть сопростивление NPC и разрушить Защитный камень (Wardstone), то они занимают этот лагерь, а все NPC исчезают. Впоследствии, если игроки не выбьют оттуда захватчиков, те построят Опорный пункт, базу, от которой Вторжения расширяются дальше.

Помимо планарных вторжений существуют еще и фракционные - когда локацию пытаются захватить NPC враждебной фракции (Хранители или Отступники).

Зональные эвенты:

Иногда в каждой зоне запускаются масштабные события: множество Вторжений одновременно активируется по всей зоне, и игрокам дается задание отразить их достаточное количество, защитить вардстоуны и убить босса-гиганта, на которого требуется обычно целый рейд. За активное участие в таких событиях даются особенно хорошие награды.